En primer lugar, bienvenidos a nuestro nuevo espacio:

V & T El Aula del Vino

Donde de una forma sencilla y muy gráfica, voy a compartir con vosotros conceptos y definiciones del mundo del vino.

Y no hay mejor manera de empezar, que con la siguiente pregunta….

 

¿Qué es el Vino?

 

                  Bebida alcohólica que se hace del zumo de las uvas 

                          exprimido y fermentado naturalmente.

 

 

 

www.vinosytaninos.es

Es el alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca estrujada o no, o de mosto de uva.

 

 

 

El vino (del latín vinum) es una bebida hecha de uva (especie Vitis vinifera), mediante la 

fermentación alcohólica de su mosto o zumo

 

 

 

 

 

www.wordreference.com

Bebida alcohólica que se obtiene del zumo  de las uvas exprimidas, y cocido naturalmente por fermentación.

 

 

Como podeis ver, son varios espacios en la red que nos ofrecen una definición, al final coinciden en el mismo resultado, con diferentes maneras de expresarlo.

 

CONCLUIMOS QUE:

EL VINO SE OBTIENE COMO RESULTADO DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DE LA UVA VITIS VINIFERA, YA SEA A PARTIR DEL MOSTO, DEL ZUMO O DEL GRANO ENTERO O PARCIAL.

 

 

En el próximo post, os hablaré de la fermentación alcohólica, y curiosidades como los vinos de Maceración Carbónica en los que la fermentación juega un papel muy importante en el proceso de elaboración.

 

Muchas gracias.